Headlines News :
Home » » Cerita Menarik Tentang Yuni Shara

Cerita Menarik Tentang Yuni Shara

BALI DUA ONLINE - Cerita Menarik Tentang Yuni Shara. Kisah cinta dua insan berbeda usia dan zaman, Yuni Shara dan Raffi Ahmad tampaknya benar-benar tak bisa dipersatukan kembali. Karena seringya ribut dan bertengkar, Raffi dan Yuni dikabarkan tak akan bisa bersatu dipelaminan. Benarkah?

Cerita Menarik Tentang Yuni Shara

Seperti diketahui, sejak awal percintaannya, ibuda Raffi tak menyetujui hubungan kisah cinta mereka. Tapi lambat laun berjalannya waktu, memasuki usia 4 tahun, kabar tersebut pun sirna.

Namun, kini justru sebaliknya, penolakan itu justru datang dari Ibunda Yuni Shara yang kini berstatus janda dua anak itu. Sang ibuda kini semakin terlihat gerah pada bintang film "Virgin 3" calon suami Yuni.

"Dia sering ngeledek-ngeledek aku di acara televisi dia. Dia pikir itu hanya sebuah bercandaan, tapi menurut ibu saya, anak-anak saya, belum tentu. Itu justru seperti memojokan saya," tutur Yuni geram

Sampai-sampai sang ibunda berfikir untuk kedua kalinya merestui Yuni menikah dengan Raffi. Benarkah?

"Kalau untuk menikah saya pikirin lagi, saya tunggu jawaban dari ibu saya. Hal yang paling penting itu semua adalah restu dari ibu saya," tuturnya sedikti lebih rileks menjawab pertanyaan wartawan.

Pemilik nama lengkap Wahyu Setyaning Budi itu mengatakan, banyak hal yang harus dipikirkannya sebelum memutuskan menikah dengan Raffi. Pasalnya, selain berbeda usia dan status, Yuni juga harus mempertimbangkan matang-matang untuk menikah dengan Raffi Ahmad yang masih bau kencur.
"Kita sering berseteru, bertengkar, tapi memang ujung-ujungnya saling minta maaf. Tapi kalau begini terus itu harus menjadi pertimbangan sendiri dong buat aku. Aku ini Ibu lho, sudah ada dua anak, masa dibencandain yang nggak penting sih," tukasnya dengan nada tinggi.

Info Tambahan Tentang Yuni Shara
Buku itu ditulis oleh Tamara Geraldine yang berkolaborasi dengan Darwis Triadi. Di antara sembilan lagu yang diusung Yuni, hanya terdapat satu lagu baru, yang berjudul "Sepi". Lagu tersebut diciptakan musisi Melly Goeslaw.

Selain itu ia pun pernah membentuk kelompok vokal beranggotakan lima orang dengan nama 5 Wanita, antara lain bersama dengan Rieka Roeslan, Nina Tamam, Andien, dan Iga Mawarni.

Biografi Singkat Yuni Shara 
Yuni Shara / Wahyu Setyaning Budi, merupakan artis indonesia yang berprofesi sebagai penyanyi indonesia dan bintang iklan. Yuni Shara lahir di Malang, 3 Juni 1972 silam. Kakak dari diva indonesia Krisdayanti (KD) ini Sejak kecil senang menyanyi dan sering mengikuti lomba sejak duduk di bangku sekolah dasar, masuk SMP barulah Yuni hijrah ke Jakarta.

Selain itu di masa kecilnya, Yuni sama halnya dengan sang adik, ia tinggal disebuah rumah sederhana yang di huni banyak orang, yakni di rumah kakeknya. Waktu kecil yuni tidak mengetahui bahwa sang mama, Rachma Widadiningsih terpaksa menumpang di rumah kakek karena tak mampu mengontrak rumah sendiri.

Setelah sang mama harus berpisah dengan sang ayah Trenggono, Yuni dan KD pun diboyong sang mama dan tinggal bersama sejumlah sanak famili. Agar tidak menyusahkan kakeknya, akhirnya sang mama pun mencari nafkah sendiri demi memenuhi kebutuhan mereka bertiga. Saat itu, sang mama pun bekerja di sebuah apotek kecil di Batu. Dan hal tersebut pun menjadi bagian yang traumatis bagi Yuni. Cerita masa kecil tersebut ternyata berhasil dijadikan cambuk bagi Yuni untuk bersemangat menggapai kesuksesannya dan cita-citanya, demi membahagiakan sang mama.

Kesempatan tersebut pun datang pada tahun 1987, saat Yuni masih SMA, dengan mengikuti Festival Bintang Radio dan Televisi yang mengikutsertakan remaja yang berusia 15 tahun. Yuni meraih juara II berkat lagu keroncong hasil didikan ayahnya. Dua tahun kemudian, Yuni mengikuti lagi festival yang sama dan meraih juara I. Yuni pun mendapat tawaran rekaman bersama penyanyi lain yang tergabung dalam Billboard All Stars.

Tahun 1990 Yuni pun merilis album pertamanya. Tahun 1991 Yuni mengikuti North Sea Jazz Festival di Belanda sebagai backing vocal Bhaskara Band bersama Irma June. Pada tahun yang sama, Yuni merilis album kedua Hilang Permataku. Album daur ulang pertama tersebut meledak di pasaran.

Dalam Kehidupan pribadinya yuni sudah bercerai 2 kali. Yang pertama dengan Raymond Manthey yang pernikahannya hanya bertahan sekitar 4 bulan saja. Setelah itu, yuni kembali memutuskan untuk menerima pinangan pengusaha Henry Siahaan, duda beranak dua, yang dulunya merupakan mantan suami artis dan sekaligus penyanyi Nur Afni Octavia. Tetapi pernikahan mereka tidak bertahan lama karena disebabkan banyak masalah seperti perbedaan keyakinan antara yuni dan henry.

Sehingga tanggal 21 Mei 2008 yuni menggugat cerai henry yang telah mengkaruniai mereka seorang anak bernama Cello Obient Siahaan, dan pada tanggal 17 juni 2008 Yuni resmi bercerai dengan Henry Siahaan.

Saat ini Yuni tengah menjalin kasih dengan artis mudah raffi ahmad. Walaupun saat pertama dikonfirmasi keduanya tidak mau mengaku kalau terjadi hubungan antara mereka berdua, akhirnya selang beberapa bulan mereka mengakui hubungan asmara antara yuni shara dan Raffi ahmad yang usianya sudah terpaut sejauh 15 tahun.

Profil Yuni Shara
Profesi : Penyanyi
Nama : Yuni Shara
Tanggal Lahir : Malang, 3 Juni 1972

Anggota Keluarga
Ayah : Trenggono
Ibu : Rachma Widianingsih
Suami : Raymond Manthey (bercerai) , Henry Siahaan (bercerai)
Anak : Cavin Obient Salomo Siahaan , Cello Obient Siahaan

Karya:
Album
  • 2011 Cinta Ini (bersama Raffi Ahmad)
  • 2011 Aku Jadi Bingung (bersama Iwa K)
  • 2011 Nurlela (bersama Krisdayanti, Iis Dahlia)
  • 2010 50 Tahun Lagi (bersama Raffi Ahmad)
  • 2010 Aku Cinta Padamu
  • 2009 Kucari Jalan yang Terbaik
  • 2007 35
  • Sebelum Kau Pergi
  • Desember Kelabu
  • Pelangi
  • Kidung (Bersama 3 Bidadari)
  • Lilin-Lilin Kecil (Single)
  • Janji Sepasang Merpati
  • Soundtrack Meteor Garden
  • Isi Hati
  • 1995 Mengapa Tiada Maaf
  • 1995 Soundtrack Return of The Condor Heroes
  • 1994 Surat Undangan
  • 1993 Aku Percaya
  • 1992 Salah Tingkah
  • 1991 Hilang Permataku
  • 1990 Jatuh Cinta Lagi
Filmografi
  • 2011 Rumah Tanpa Jendela
Penghargaan
  • 2011 Pasangan paling Inbox
  • 1995 1995 tujuh platinum dari BASF
  • 1989 Juara 1 Lagu Keroncong Festival Bintang Radio & Televisi
  • 1987 Juara 2 Lagu Keroncong Festival Bintang Radio & Televisi
Becak Siantar
Share this post :
Terimakasih Anda telah membaca tentang
Judul: Cerita Menarik Tentang Yuni Shara
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Mas Bro
Semoga informasi Cerita Menarik Tentang Yuni Shara bisa memberikan manfaat bagi Anda. Jangan lupa komentar Anda bila ingin bertanya. Salam Sukses

Posting Komentar

Berkomentarlah Sesuai dengan Topik, dan jangan sekali-kali menempelkan link apa saja di dalam komentar, karena akan kami hapus.

 
Support : Mas Template | Blog Tutorial | Info Lowongan Kerja
Copyright © 2011. Bali Dua Online - All Rights Reserved
Template ReCreated by Kumpulan Adsen Published by Info Bos
Proudly powered by Blogger